На предприятиях Дагестана создадут ИЦ  для трудоустройства осужденных

На предприятиях Дагестана создадут ИЦ  для трудоустройства осужденных

Врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Батыр Эмеев в формате ВКС принял участие в совещании под председательством заместителя Министра юстиции РФ Всеволода Вуколова по вопросу создания исправительных центров в регионах.

Данный вопрос осуществляется по поручению   Президента РФ, в котором  высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации рекомендовано обеспечить в 2022 году у себя в регионах не менее 400 мест в исправительных центрах на базе регионального имущества, имущества предприятий и организаций.

 Из резервного фонда Правительства Российской Федерации предполагается регионам выделить средства для создания 200 мест для размещения осужденных к принудительным работам, из расчета стоимости одного места 500 тыс. рублей.

Батыр Эмеев  доложил, что в Дагестане уже ведётся  определённая работа, и что руководители  промышленных предприятий и муниципальных образований проинформированы о возможностях создания ИЦ на производственной базе предприятий и регионального имущества.

Так он отметил, что в 2022 году на базе промышленного предприятия ООО «Группа компаний «Каспий Композит» планируется создание ИЦ с лимитом наполнения в 70 человек, ОАО «Завод Гаджиева» — 70 человек и ОАО «Дагестанстеклотара» — 150 человек. Также данный вопрос будет обсуждён с  предприятиями республики, выразившими свою заинтересованность в создании исправительных центров.

Читайте также: