Власти Дагестана обсудили тариф по обращению с ТКО

Власти Дагестана обсудили тариф по обращению с ТКО

Сегодня на совещании под руководством Врио Председателя Правительства РД  Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопрос установления тарифа для региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. 

Было отмечено, что в соответствии с федеральным законодательством, в случае досрочного прекращения деятельности регоператора, в том числе его отказа от осуществления деятельности, в отношении организации, получившей статус регоператора без проведения конкурсного отбора, до утверждения в установленном порядке тарифов, применяются единые тарифы, установленные для регоператора, досрочно прекратившего деятельность. Такие нормы установлены постановлением Правительства РФ от 30.05.2016 № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами».

В соответствии с утвержденной приказом Минприроды РД терсхемой назначены временные региональные операторы: по Дербентской зоне — МАУ «Служба городского сервиса» г. Дербент, по зонам Махачкалинская и Хасавюртовская – МБУ «Махачкала-1».

Подробно  на сайте: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/voprosy-ustanovleniya-tarifa-po-obrashcheniyu-s-tko-obsudili-v-pravitelstve-dagestana.html

Читайте также: