Сергей Меликов поставил задачу: увеличить  охват тестирования на COVID-19 и темпов вакцинации в Дагестане

Сергей Меликов поставил задачу: увеличить  охват тестирования на COVID-19 и темпов вакцинации в Дагестане

Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов провел оперативное совещание,  на котором обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе. 
Напомним, 20 января, данный вопрос и меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции были обсуждены  в режиме ВКС на совещании под руководством Полпреда Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

Сергей Меликов на оперативном совещании отметил, что перед руководителями всех регионов округа поставлена задача усилить контроль за соблюдением веденных ограничительных мероприятий и санитарных требований в местах массового скопления  людей.

Руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов доложил, что в республике наблюдается рост количества заболевших  новой короновирусной инфекции в два раза.

По словам врио  министра здравоохранения Татьяны Беляевой, на сегодня в  стационарах республики под медицинским наблюдением находятся  1725 пациентов. Имеется резерв свободных коек – порядка 18 %. За сутки госпитализировано 172 пациента.

Во многих государственных учреждениях республики проведено тестирование сотрудников на выявление вируса. Это сделано с целью разгрузить медицинские учреждения от скопления граждан. Также на совещании обсудили вопрос деятельности «горячих линий» и регионального кол-центра.

Руководителям муниципальных образований поручено  мониторить работу колл-центров: ежедневно необходимо проверять , как  в районах проходит сигнал по номеру 122. Должен быть контроль за временем дозвона и качеством оказания консультативных услуг», – обратился к муниципальным органам власти Глава Дагестана.

Лучше всех данная модель организована в Хивском районе республики, где вакцинация достигла 95 % и на сегодня нет ни одного госпитализированного с ковидом.

В антилидерах по данной ситуации находится   Бабаюртовсий район, города Дербент и Махачкала, в которых число вакцинированных составляет меньше  5%.

Сергей Меликов поручил, перед всеми   главными врачами муниципальных больниц  поставить задачу: тщательно обследовать всех заболевших с симптомами ОРВИ, в первую очередь, на ковид.

Читайте также: