Поступления в консолидированный бюджет РД в 2021 году увеличились на 9 млрд рублей

Поступления в консолидированный бюджет РД в 2021 году увеличились на 9 млрд рублей

26 января под руководством Сергея Меликова прошло заседание Комиссии при Главе Республики Дагестан по увеличению доходной части консолидированного бюджета Дагестана.

В рамках заседания подвели итоги прошлого года, дали оценку проделанной работе, наметили задачи на будущее.

«В целом, по сравнению с уровнем 2020 года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет республики увеличились почти на 19 процентов – это хороший результат. Особо необходимо отметить, что таких результатов оказалось возможным добиться даже при снижении ставок ряда налогов в два раза. Это нами было сделано для поддержки бизнеса в условиях коронавируса. Мы продолжаем это делать и сейчас. По имеющимся данным, плановые показатели в прошлом году были достигнуты, хотя, к сожалению, не по всем видам налогов, да и не везде. В некоторых муниципалитетах показатели исполнения плановых заданий за январь – ноябрь не достигли даже 90 процентного уровня»,-сказал Меликов.

Среди отстающих были названы Бежтинский участок, Курахский район,г. Буйнакск, г. Избербаш, г. Кизилюрт и Махачкала. При этом большая часть муниципалитетов отработала достаточно эффективно. По предварительным оценкам перевыполнение плана обеспечено в 39 муниципальных образованиях.

Как отметил в своём выступлении врио Первого вице – премьера республики Нюсрет Омаров, плановые задания по поступлению налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет бюджет региона за 2021 год исполнены на 101,3 процента, в абсалютном выражении в бюджет поступило 55,7 млрд руб. Прирост к уровню 2020 года составил около 9 млрд рублей или 119,2 процента. Из них в республиканский бюджет – 41,8 млрд рублей, в бюджеты муниципалитетов и городских округов – около 13,9 млрд рублей.

По налогу на имущество физических лиц поступило 280 млн рублей при плане 623 млн рублей, исполнение составило 44,9 %.

По земельному налогу поступления составили 1130 млрд рублей при плане 1532 млрд рублей.

По транспортному налогу поступления составили 1,6 млрд рублей.

О ходе исполнения плана мероприятий по обеспечению доходной части консолидированного бюджета Дагестана за 2021 год рассказал руководитель управления Федеральной налоговой службы по РД Газинур Апсалямов.

По обсуждаемой теме выступили также руководители других профильных ведомств.

Читайте также: