В Дагестане прошло выездное совещание Федерального агенства лесного хозяйства 

В Дагестане прошло выездное совещание Федерального агенства лесного хозяйства 

Сегодня, 20 января, в Махачкале в конференц-зале Национальной библиотеки прошло выездное  совещание Федерального агентства лесного хозяйства , в котором приняли участие представители центрального аппарата Рослесхоза, руководители органов исполнительной власти Республики Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Чеченской республики, Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и другие. Были подведены итоги 2021 года и поставлены новые задачи на нынешний год. В совещании также принял участие  врио Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов. 

Открывая мероприятие, заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Клинов отметил, что проведение таких мероприятий в регионах является традиционным: «Это позволяет более точно и детально понять ситуацию в отрасли, наметить некоторые пути для решения вопросов, которые сегодня нас волнуют. Сегодня подведем итоги работы за прошлый год, определим направления работы на 2022 год с учетом изменений в законодательстве, задач в рамках цифровизации, реализации нацпроекта “Экология” и так далее», – сказал он.

По  его словам, итоги работы за 2021 год в ЮФО и СКФО характеризуются как положительные – показатели работы улучшились и в части охраны лесов от пожаров, и в части повышения качества лесовосстановительных работ.

Докладывая  о лесном хозяйстве в Дагестане, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что по площади лесного фонда республика занимает первое место среди всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа:

«Общая площадь лесного фонда Республики Дагестан составляет 527,9 тыс. га, из них: земли лесного фонда –449,1 тыс. га – и леса, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций, составляют 78,8 тыс. га. Леса республики по целевому назначению отнесены к защитным лесам. Для исполнения переданных полномочий в республике создан Комитет по лесному хозяйству РД и 24 госучреждения», – сказал он.

Оценивая работу Даглесхоза в 2021 году, врио премьер-министра РД отметил, что в целом лесоводы республики справились с поставленными задачами.

Участники совещания также обсудили результаты охраны лесов от пожаров в 2021 году, вопросы санитарного и лесопаталогического состояния лесов и прогнозе их развития на территории ЮФО и СКФО.

Читайте также: