Врачи Кулинской ЦРБ призывают жителей к вакцинации от COVID-19

Врачи Кулинской ЦРБ призывают жителей к вакцинации от COVID-19

Врач Кулинской ЦРБ , акушер- гинеколог, заведующая поликлиникой Аня Кубатаева  призывает население района пройти вакцинацию, чтобы быстрее вернуться к привычной жизни до пандемии. 
По ее словам, прививка — это единственный доказанный метод, который может эффективно предотвращать тяжелые болезни и смерть, вакцинация может спасти жизнь. Врач отмечает рост заболеваемости COVID-19 среди беременных и рост осложнений у новорожденных детей, которые перенесли COVID-19 во время беременности. НИИ акушерства и гинекологии им. Кулакова, которая оказывает помощь беременным с COVID-19 из всех регионов России дает неутешительные цифры погибших беременных, женщин в родах и после родов, также отмечает рост младенческой смертности.К своим доводам врач Аня Кубатаева добавила еще то, что врачи Кулинской ЦРБ сравнивают вакцинацию с ремнем безопасности.
«Безусловно, он может не спасти при ДТП, как и болезнь может прорваться через защиту. Это называется инфекционным прорывом. Однако это управление рисками, тем, как вы будете болеть. Люди боятся того, чего не знают, и зачастую эта информация раскручивает в человеке напряженность. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, исключает тяжёлое течение заболевания и летальные исходы», — подчёркивает врач Кубатаева.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: