За прошлый год производство продукции Кизлярского коньячного завода превысило 4,2 млр рублей

За прошлый год производство продукции Кизлярского коньячного завода превысило 4,2 млр рублей

По итогам прошлого года производства продукции на Кизлярском коньячном заводе превысило 4,2 млрд р, темп роста составил 161% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.


За прошлый год произведено коньяка на 2 млрд 95 млн рублей, это составило 114 % от производства 2020 года. Производство готовой продукции насчитывает 663 тыс.дал.

По итогам прошлого года, объем налоговых платежей с предприятия составил более 1,8 млрд рублей, а объем инвестиций в основной капитал превысил 150 млн рублей.

Например в 2021 году завод переработал рекордные 40 тыс. тонн винограда, это позволило с уверенностью говорить о росте производства готовой продукции. В приоритете сохранение традиционного качества и вековой технологии производства уникальных напитков. На территории завода ведется строительство винохранилища объемом 1 млн декалитров, стоимость которого состовляет 150 млн рублей.

В конце 2021 года завод подписал дистрибьюторское соглашение с немецкой компанией Waldemar Behn, которая наладила экспорт продукции завода в Германию. В ноябре кизлярский коньяк красовался на прилавках торговых сетей Германии.

В прошлом году завод дополнил линейку производимой продукции серии «Медиум» коньяком трехлетним «Кизляр», была запущена дополнительная линейка ординарных коньяков «Легенда гор» 3-х и 5-ти лет выдержки. 100% акций Кизлярского коньячного завода находятся в федеральной собственности, он избежал приватизации. Правительство России исключило известное всему Миру предприятие из плана приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы.

ККЗ входит в пятерку крупнейших российских производителей коньяка и в тройку самых рентабельных компаний Северного Кавказа.

Кизлярский коньячный завод — это старейшее предприятие в отрасли на территории России, которое было основано в 1885 году на базе мелких заводов под руководством спиртозаводчика Давида Сараджаева. Сегодня завод выпускает около 15 видов коньяка, среди которых «Багратион», «Пять звездочек», «Кизляр» «Лезгинка», «Мой Дагестан».

Читайте также: