У Дагестанского завода в планах уже в этом году провести испытания собственного вертолета

У Дагестанского завода в планах уже в этом году провести испытания собственного вертолета

Макет вертолета уже ранее был представлен на МАКС-2021

Как сообщил ТАСС гендиректор предприятия Ибрагим Ахматов, -«Кизлярский электромеханический завод» (ОАО «Концерн КЭМЗ») в республике, выпускающий продукцию оборонного назначения, планирует в этом году провести наземные испытания разработанного на предприятии многоцелевого вертолета АП-55, уже сейчас идет работа над основными узлами машины.

Также он добавил, -«Мы сейчас занимаемся изготовлением редуктора, лопастей и соосной несущей системы — это основные узлы вертолета. Идут работы, я думаю, что в этом году мы сможем поставить его (вертолет — прим. ТАСС) на наземные испытания».

С его слов, в настоящее время на предприятии идет работа по изготовлению трех легкомоторных самолетов МАИ-411, разработанных «Концерном КЭМЗ» совместно с КБ Московского авиационного института (МАИ). «Фактически сформировано собственное композитное производство для изготовления оснастки, начали работу над фюзеляжами самолетов.

Многоцелевой пятиместный вертолет АП-55, по информации «Концерна КЭМЗ, создается для использования в гражданской авиации страны, а также для экспорта. Вертолет сделан в классе легких однодвигательных аппаратов с полезной нагрузкой до 600 кг. Вертолет может использоваться как для пассажирских, так и для грузовых перевозок, патрульных и поисковых операций МЧС и правоохранительных органов, обучения, в туристическом бизнесе и для коммерческого использования.

Читайте также: