Сергей Меликов провёл заседание оргкомитета по проведению Года образования в республике 

Сергей Меликов провёл заседание оргкомитета по проведению Года образования в республике 

В минувшем году Глава республики Сергей Меликов подписал указ об объявлении 2022 года Годом образования в Дагестане. Накануне под председательством Главы РД прошло первое заседание организационного комитета по его подготовке и проведению.
Сергей Меликов отметил, что год образования должен дать импульс к тому, чтобы мы вместе определили критические точки и направления развития. Однако это не означает, что 2022 год закончится, а образование перестанет быть приоритетом. Руководитель субъекта  также обратил отдельное внимание на строительство детских садов и школ, напомнив, что в приоритете должно быть не стремление как можно быстрее освоить средства, а качество возводимых для детей объектов.Не обошел стороной Сергей Меликов и вопрос капитального ремонта школ. «К соответствующей федеральной программе мы должны подойти комплексно: меняя кровлю и коммуникации в школе, сразу же определиться с ее оборудованием, благоустройством участка вокруг школы, со строительством площадок, футбольных полей, чтобы в итоге получить не просто новую крышу, но и по большому счету – новую школу. Продумать необходимо и ситуацию с малокомплектными школами», – подчеркнул Меликов.
В завершение Глава РД указал на то, чтобы в составе оргкомитета необходимо создать профильные рабочие группы, которые будут детально заниматься каждым отдельно взятым направлением.
Подробнее — на сайте Главы РД.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: