В Дагестане в ушедшем году отремонтировано более 100 км дорог

В Дагестане в ушедшем году отремонтировано более 100 км дорог

В рамках нацпроекта  «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Дагестане  отремонтировано  и реконструировано 51 км автомобильных дорог регионального значения, а также 54 км улично-дорожной сети Махачкалы. Также отремонтировано 26 км улиц Махачкалы на средства из резервного фонда Правительства РФ. На это было выделено 400 млн рублей. Таким образом из федерального и регионального бюджетов на эти цели направили 2469,3 млн рублей.

Приведены  в нормативное состояние участки четырех автомобильных дорог регионального значения. Сейчас идут дорожные работы на участке протяженностью 3,8 км автомобильной дороги в обход села Манаскент с подъездом к санаторию «Каспий». Данную реконструкцию  планируют завершить в нынешнем году.

В целях повышения безопасности дорожного движения в прошлом году на дорогах регионального значения установлены десять камер фотовидеофиксации и один пункт весогаборитного контроля.

Следует отметить, что в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в России комплексно обновили порядка 16,5 тыс. км дорог в 84 субъектах страны. Куратором нацпроекта является заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Основной целевой показатель проекта — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85 % к 2024 году.

Читайте также: