Дагестанские активисты «Молодой гвардии” посетили ветеранов-блокадников в Махачкале и Буйнакске 

Дагестанские активисты «Молодой гвардии” посетили ветеранов-блокадников в Махачкале и Буйнакске 

Активисты ДРО Всероссийской общественной организации Молодая гвардия Единой России» посетили ветеранов-блокадников Бессалову Марину Владимировну и Сорокину Елену Николаевну., которые проживают в Махачкале и Буйнакске. Акция приурочена ко Дню  освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Передав гостинцы, молодогвардейцы выразили ветеранам слова благодарности. 

Делясь страшными воспоминаниями из детства, в беседе с активистками Марина Владимировна отметила, что у неё до сих пор сохранилась привычка собирать все крошки хлеба.

«Во времена блокады Ленинграда мы жили с мыслью хоть что-нибудь поесть, но голод все время преследовал нас», – рассказывала она.

Елена Сорокина также отметила , что ей всегда тяжело рассказывать о тех годах.  Это ей стоит немалых усилий.

«Моя мама получала 125 грамм хлеба, а отец — 250 грамм, потому что он работал. Помимо меня в семье было ещё двое детей — брат и сестра. Мама делила на всех нас этот хлеб. Обычно она готовила из него суп», — вспоминает Елена Николаевна. Также по воспоминаниям ветерана, во время эвакуации в период блокады, её маму просили оставить младшего брата, который был на грани смерти. Но благодаря материнской надежде , которая не оставила сына, он в возрасте 84 лет ныне  проживает в Санкт-Петербурге.

Читайте также: