Студент Нижегородской академии МВД РФ из Дагестана оказался лучшим в номинации от «Росгосстрах» 

Студент Нижегородской академии МВД РФ из Дагестана оказался лучшим в номинации от «Росгосстрах» 

В Байкальском государственном университете завершилась Всероссийская  студенческая олимпиада по финансовым институтам. В  номинации от компании «Росгосстрах» выиграл юноша  из Дагестана  Саид Азизов.

Саид учится в  Нижегородской академии МВД РФ. Олимпиадой проходила по  нескольким направлениям: банковское дело и банковская деятельность, некредитные финансовые организации, страхование, негосударственные пенсионные фонды, рынок ценных бумаг.

На первом этапе студенты выполнили задания в виде  тестов, которое состояли  из 60 вопросов, а в завершающем, во втором этапе решали  задачи,  после которого избрали  победителей.

Саид Азизов  об олимпиаде узнал от руководства кафедры, которые курируют подготовку к конкурсу от лица Академии. И она оказалась не такой сложной, потому что работа при подготовке к олимпиаде была слаженной. А о победе в олимпиаде я узнал во время зачета, что меня несказанно обрадовало, отметил  Саид.

По словам победителя олимпиады, строительство Центра  «Альтаир» станет хорошим толчком для развития образования в Дагестане, благодаря которому  многие талантливые дети получат возможности для развития, которые ещё недоступны в своих школах и муниципалитетах.

Читайте также: