В финале конкурса «Цифровой прорыв» победителем стала дагестанская команда

В финале конкурса «Цифровой прорыв» победителем стала дагестанская команда

В финале третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» победу одержала команда из нашей республики. Реализуется Конкурс в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Этот проект являестя флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». Оператором конкурса выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Среди первых– команда из Республики Дагестан. Стоит особо отметить, что 251 команда со всей страны соревновалась в Иннополисе и 14 региональных ИТ-хабах, а также в онлайн-формате.

Разделили призовой фонд 36 лучших команд в размере 24 млн ₽. Еще 7 командам были присуждены гранты партнеров – суммарно более 2 млн ₽. По итогам финального хакатона разработано 232 решения по предложенным 12 кейсовым задачам. Замруководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко обратился к участникам. «Крайне важно, что сейчас кейсы, которые вы решали, – это задачи, которые действительно нужны и реально будут реализованы. Хочу поблагодарить все организации, представившие свои конкурсные задания.

Многие из заказчиков, предоставившие свои кейсы не скрывали, что заинтересованы в приглашении команд-участников “Цифрового прорыва” к сотрудничеству и трудоустройству к себе в штату», – отметил он. Сабина Магомедова, Магомед Муталов, Саид Магамедрагимов, Мурад Миллинов и Шамсуддин Джамалов из команды Longterm_dev (Дагестан) заняли второе место в кейсе Accenture.

Команда представила систему аналитики качества сырья при приемке в полевых условиях. Данная система является веб-платформой, автоматизирующей рабочее место сотрудника отдела технического контроля и позволяющая анализировать качество сырья при приемке посредством технологии компьютерного зрения. Качество сырья определяется путем передачи изображений с камер, фиксирующих погрузку, нейронной сети для последующей обработки. Обработанный результат о браке передается в АРМ сотрудника ОТК. Уникальность: использование усилителя с антеннами, улучшающие качество сигнала сотовой связи, что позволит передавать изображения с камер на сервер.

Читайте также: