Дмитрий Чернышенко: Более 10 млн обращений граждан было обработано ЦУРами за год работы

Дмитрий Чернышенко: Более 10 млн обращений граждан было обработано ЦУРами за год работы

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров посетили Центр управления регионом Оренбургской области, сообщается сегодня, 3 декабря, на сайте правительства.

«Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в рамках рабочего визита в Оренбургскую область посетили Центр управления регионом, оператором работы которых выступает АНО «Диалог Регионы», — говорится в сообщении.

Дмитрий Чернышенко отметил действительно впечатляющие результаты работы ЦУР. По его словам, за год Центром обработано более 10 млн обращений от граждан.

«В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан», — сказал заместитель председателя правительства.

В свою очередь, Игорь Комаров подчеркнул, что ЦУР должны чётко и эффективно выстраивать коммуникацию жителей с органами исполнительной власти, люди при этом должны видеть конкретные ощутимые результаты в решении их проблем.

Вместе с тем ЦУР занимаются внедрением новейших цифровых решений для информирования жителей региона. Сотрудники Центра разработали и запустили ряд полезных чат-ботов, а также сформировали базу пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции для совместного проекта АНО «Диалог Регионы» и картографических сервисов. Благодаря данным Центра пункты можно найти по картам «Яндекса», Google и «2ГИС».

Читайте также: