В республике введен в строй рисоперерабатывающий завод

В республике введен в строй рисоперерабатывающий завод

Дагестан занимает второе место в стране по объему производства риса. Площадь посева этой культурой в этом году составила 25,5 тысяч гектаров. В рамках реализуемых системных мер по развитию данного приоритетного для АПК региона направления в прошлом году республика вышла на рекордный за всю историю региона показатель и получить 111 тысяч тонн риса-сырца.


Большая поддержка оказывается возрождению мелиоративного комплекса по линии Минсельхоза России через ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» задействованы и возможности бюджета РД. Выполняються и другие программные меры по развитию отрасли рисоводства Дагестана, в том числе и в части строительства рисоперерабатывающих заводов.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, 21 ноября, в сопровождении начальника УСХ Кизлярского района Раисат Алиловой подробно ознакомился с ходом строительства рисоперерабатывающего завода в ООО «Мареновский».

Данный проект по возведению крупного и высокотехнологичного завода уже почти завершен. Мощность его составляет окола 5 тонн рисовой крупы в час или 40 тонн в смену. В данное время специалистами из Китая и Турции проводяться пусконаладочные работы заключительнойзавершающей стадии. Руководитель хозяйства Амира Омарова отметил, завод построен в течение одного года, были применены современные технологии передовых мировых компаний в сфере рисовой переработки. В настоящее время уже получены первые пробные партии рисовой крупы высокого качества.

Читайте также: