В республике идет реализация программы переселения из аварийного жилья

В республике идет реализация программы переселения из аварийного жилья

19 ноября, на совещании у Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова говорили о реализации республиканских адресных программ по переселению из аварийного жилищного фонда.

Рассматривались программы этапов 2013-2017 и 2019-2024 годов.

Абдулпатах Амирханов отметил, что в этом текущем году между Дагестаном и Фондом ЖКХ было подписано дополнительное соглашение. В соответствии с ним на территории республики досрочно будут завершены программные мероприятия в части расселения аварийного жилищного фонда, признанного таковым в срок до 1 января 2017 года.

Врио министра строительства РД Артур Сулейманов выступил с основным докладом. Он отметил, что по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда планировалось досрочно к концу текущего года расселить 72 семьи в 7 домах (в г. Махачкале- 6, в Унцукульском районе — 1). Общий объем бюджета составляет 86,95 млн ₽.

В текущем году, по г. Махачкала осталось заключить соглашения на выкуп жилых помещений с 7 собственниками, а также заключить договоры социального найма с 16 нанимателями жилых помещений. Запланированные контракты по переселению жителей в Унцукульском районе заключены, отметил Сулейманов.

Также врио министра разъяснил, -«По Махачкале до конца года мы должны выполнить все обязательства и программу завершить досрочно, чтобы далее перейти к следующему этапу по тем домам, которые признаны аварийными после 1 января 2017 года».

Читайте также: