Обеспечение безопасности дорожного движения обсудили на заседании Правительственной комиссии РД

Обеспечение безопасности дорожного движения обсудили на заседании Правительственной комиссии РД

На заседании Правительственной комиссии РД по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова были рассмотрены актуальные вопросы , связанные с состоянием аварийности в регионе, обеспечением безопасности дорожного движения, а также с развитием системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории республики.

Сергей Меликов отметил, что вопрос обеспечения безопасности дорожного движения на территории Дагестана сегодня особо актуален. Несмотря на небольшое снижение показателей аварийности за истекший период 2021 года , ситуация кардинально не меняется. За 10 месяцев зарегистрировано 1145 ДТП, в которых погибло 247 и ранено 1606 человек. На каждые 100 пострадавших в ДТП погибло 13 человек, по России этот показатель равен 8.

Глава региона отметил, что дело не только в качестве дорог. Основным фактором является прямое игнорирование требований безопасности дорожного движения.

Подробно о состоянии аварийности на дорогах в республике и принимаемых мерах рассказал начальник Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин. Главный госинспектор республики сообщил, что в этом году выявлено почти 2 млн. нарушений ПДД. За прошедший период выявлено 24 тыс. нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, почти 48 тыс. — нарушения со стороны пешеходов. По словам Александра Шалагина, процент взыскания административных штрафов на сегодня — почти 80%. Наиболее неблагоприятные участки в плане аварийности – это федеральные автодороги, где зарегистрирована треть всех ДТП- свыше 390, в которых погибли более половины(125 человек) и ранено 38% (610 человек)

В заключение обсуждения глава региона поручил сформировать рабочую группу, которая займется вопросами совершенствования системы интеллектуального видеонаблюдения и видеоаналитики на дорогах региона.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: