Глава РД Сергей Меликов в обращении к дагестанцам напомнил памятную трагедию в Каспийске 

Глава РД Сергей Меликов в обращении к дагестанцам напомнил памятную трагедию в Каспийске 

В своем обращении к жителям республики Сергей Меликов отметил, что 16 ноября для Дагестана стал скорбным днем, когда вспоминают тех, кто стал жертвой чудовищного террористического акта, совершенного ночью 1996 года и унесшего жизни ни в чем не повинных людей. 

«Улица Ленина, 58 — такой адрес можно найти почти в любом городе России, но у жителей нашей республики он пробуждает самые горестные воспоминания: ровно 25 лет назад здесь был взорван девятиэтажный жилой дом, где жили семьи офицеров и прапорщиков Каспийского пограничного отряда, Отдельной авиационной эскадрильи и оперативно-войскового отдела «Махачкала» Кавказского особого пограничного округа.

В результате теракта под завалами здания оказались более 100 человек; десятки из них, включая  детей, погибли. По данным МЧС России, 8 детей потеряли обоих родителей, еще 8 остались без отца или без матери. Во многих семьях погибли по два, три, а то и четыре человека. Память о той трагедии навсегда останется в наших сердцах. И, хотя годы проходят, невозможно примириться с болью потерь.

Благодаря проводимой Президентом Российской Федерации В.В. Путиным политике непримиримой борьбы с терроризмом  за последние годы удалось нейтрализовать угрозу в регионе, свести до минимума количество ее проявлений. Но это не повод для самоуспокоения. Дагестан заплатил в борьбе с терроризмом слишком высокую цену.

Сегодняшняя печальная дата напоминает о значимости единения нашего общества и тех уроках, которые крайне важны для будущего республики, всей страны.

Мы на стороне мирной созидательной жизни и должны приложить все усилия для того, чтобы сберечь достигнутые результаты и идти дальше по пути развития и созидания, делая все, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись»,- сказал в обращении Глава Дагестана.

Читайте также: