Сергей Меликов поздравил моряков и с Днем Каспийской флотилии

Сергей Меликов поздравил моряков и с Днем Каспийской флотилии

Краснознаменная Каспийская флотилия  сегодня отмечает 299-ю годовщину со дня образования.
Начало формирования корабельного соединения было положено в этот день в 1722 году указом Петра I. Военных  моряков и ветеранов флота с этой датой поздравил глава Дагестана Сергей Меликов.  В своей речи  он напомнил историю создания Каспийской флотилии, а также о подвигах моряков во времена Великов Отечественной войны.
«Сегодня личный состав  флотилии под легендарным Андреевским флагом после передислокации  корабельных сил в Дагестан  успешно выполняет сложные и ответственные учебно-боевые задачи в акватории Каспийского моря, требующие современных знаний и передовых профессиональных навыков,  надежно обеспечивает безопасность южных рубежей, вносит достойный вклад в укрепление обороноспособности государства.  Для  военнослужащих и членов их семей создаются комфортные условия: совершенствуется социальная инфраструктура, возводятся новые детские сады и школы, расширяется жилой фонд для военнослужащих, что позволяет экипажам кораблей и береговым силам флотилии ещё более эффективно и качественно выполнять свой воинский долг по обороне Каспийских рубежей.
Жители республики глубоко признательны морякам-каспийцам за добросовестное выполнение воинского долга. Мы по праву гордимся ими и верим — безопасность России в надежных руках!»,- говорится в поздравлении Главы республики.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: