Фуру дагестанца, застрявшую в кювете в 800 км от Хабаровска, удалось поднять

Фуру дагестанца, застрявшую в кювете в 800 км от Хабаровска, удалось поднять

По сообщению пресс-службы  Миннац РД, 29 oктябpя в Хабаровском крае, около села Богородское, дагестанец Рустам Муртазаев на скользкой дороге не справился с управлением  своей фуры и съехал в кювeт.
Все, кому обращался Р. Муртазаев за помощью, в связи с различными условиями на тот момент были не в состоянии это сделать.  С теми, кто  предлагал при помощи бульдозера поднять машину по частям,  водитель не согласился. С конца октября дагестанец находится в машине, где ему помогают  продуктами и теплыми вещами местные жители.

Сразу как стало известно о происшествии на дороге, по  поручению врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова представитель Правительства Республики Дагестан в Хабаровском крае Бейдулах Исаев выехал к пострадавшему. С собой он доставил  ГСМ и  необходимые продукты.

В эти дни по инициативе Бейдулаха Исаева и врио заместителя губернатора Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова была организована встреча с региональным министром транспорта и дорожного хозяйства Ириной Горбачевой, которая дала распоряжение направить бульдозер к месту происшествия. На сегодня уже известно, что  сооружена временная дорога, по которой и удалось поднять фуру.

Читайте также: