В селении Уркарах открыли интернат-долгострой

В селении Уркарах открыли интернат-долгострой

Вчера, 2 октября, в рамках празднования 90-летия Дахадаевского района, с участием Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова состоялось открытие гимназии-интерната на 50 мест в селении Уркарах.

Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, общежитие при школе-интернат со спортивным уклоном рассчитано на воспитанников малокомплектных школ и детей из малоимущих семей.

Объект со сметной стоимостью 193 млн. рублей возведён в рамках реализации Республиканской инвестиционной программы.

Строительство школы-интернат было начато в 2011 году. Принимаемыми руководством республики мерами по сокращению числа долгостроев, сроки ввода объекта удалось ускорить. Поздравляя учеников, родителей и всех жителей района с открытием школы-интернат, премьер-министр отметил:
«Наличие долгостроев – это наша ответственность, это замечание в адрес Правительства, мы его правильно воспринимаем и прорабатываем меры по сокращению числа таких объектов.

В школе созданы комфортные условия. Сегодня мы посмотрели и детский сад, расположенный рядом со школой, там также созданы все условия. Завершая детский сад, дети перейдут учиться в эту школу. Ваша задача учиться хорошо и радовать родителей и педагогов,» — сказал Амирханов .

Делегация в составе первого заместителя председателя Правительства РД Нюсрета Омарова; вице-премьера Абдулмуслима Абдулмуслимова, врио министра образования и науки РД Яхьи Бучаева;, врио министра по туризму и НХП РД Эмина Мерданова; врио главы Минтранса республики Ширухана Гаджимурадова также посетила детский сад «Солнышко» на 120 мест. Абдулпатах Амирханов осмотрел помещения дошкольного учреждения, побеседовал с работниками. Дошкольное учреждение имеет все условия.

В ходе осмотра детского сада и школы были обсуждены вопросы обеспечения качественной продукции, поставляемой в образовательные учреждения.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время Правительством РД прорабатываются меры, направленные на обеспечение качественной, экологически чистой продукцией госучреждения региона и оказания поддержки местным производителям.

Читайте также: