Лучшие знатоки антитеррористического законодательства определились в Дагестане

Лучшие знатоки антитеррористического законодательства определились в Дагестане

 

Накануне в Историческом парке «Россия – моя история» состоялся финал Республиканского конкурса среди обучающихся в духовных образовательных учреждениях на лучшее знание законодательства в области противодействия терроризму и норм законодательства РФ, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности.

В финале соревновались студенты духовных образовательных учреждений республики, занявшие первые места на полуфинальном этапе.

По итогам финала первое место в конкурсе занял Рамазан Дадаев, Дагестанский исламский университет (г.Махачкала), второе место досталось Сайфуле-кади Магомедову, Медресе им.Шейха Мухаммад-Арифа (г.Махачкала) и Магомеду Магомедову Медресе им.Шейха Абдурахмана-хаджи Ассабского (с.Ассаб, Шамильский район), третье место разделили между собой — Магомед Эмеев, Медресе им.Имама Шамиля (с.Унцукуль, Унцукульский район), Ислам Джахбаров, Медресе им.Шейха Саида Ободи (с.Орота, Хузахский район) и Муртазаев Магомеднаби, Исламский университет им.Имама Ашъари (г.Хасавюрт).

Дипломы и денежные вознаграждения победитель и призеры конкурса получили из рук министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова.

Напомним, что конкурс проводится ежегодно Министерством по национальной политике и делам религий РД в рамках реализации государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: