Махачкалинское городское Собрание депутатов совместно с Миннац РД запускает проект «Добрососедство»

Махачкалинское городское Собрание депутатов совместно с Миннац РД запускает проект «Добрососедство»

Махачкалинское городское Собрание депутатов совместно с министерством по национальной политике и делам религии РД запускает проект «Добрососедство», нацеленный на повышение взаимопомощи и поддержки между жильцами многоквартирных домов, укрепление межнациональных отношений, вовлечение жителей в процесс улучшения пространства на проживающем ими территории, а также для более конструктивного взаимодействия жителей и управляющих компаний (ТСЖ).

Об этом сообщает сетевое издание mirmol.ru
В рамках проекта 13 октября в 17-00 ч. на дворовой территории по Абдулхакима Исмаилова 21-г планируется посадка зеленых насаждений (деревья и кусты), замена ламп уличного освещения и других элементов общего пользования в многоквартирных домах, а также встреча с депутатами городского Собрания.

Как отмечают организаторы мероприятия, культ добрососедства формировался в нашей стране долгие годы. В СССР он был закреплен на уровне государственной идеологии. Раньше люди поддерживали более тесные социальные связи и знали в своем подъезде многих по именам, дружили семьями.

Сегодня такие доверительные отношения между соседями стали редкостью, социальные связи между жителями ослабли, но потребность в общении не исчезла.
Создание инфраструктуры добрососедства — один из элементов, формирующих комфортную среду, считают организаторы.
.

Читайте также: