В целях профилактики и устранения буллинга создана рабочая комиссия

В целях профилактики и устранения буллинга создана рабочая комиссия

В целях профилактики и устранения конфликтных ситуаций – буллинга, что подразумевает школьное насилие, травлю, издевательство и унижение в образовательных учреждениях города Махачкалы, распоряжением Председателя городского Собрания Мариса Ильясова создана постоянно действующая рабочая комиссия, в которую входят депутаты городского Собрания и Молодежного парламента, для оказания помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Со дня образования комиссии были проведены рейды в 9 школах: №№8,16,26,30, 31,42.56,59,17. Со старшеклассниками были проведены доверительные беседы , в ходе которых обсуждались актуальные проблемы нынешней молодежи, приводящие к агрессии и насилию в школах. снижению успеваемости, эмоциональным и невротическим проблемам.

В беседе с учащимися также обсуждались вопросы профилактики наркомании в молодежной среде. Депутаты и спортсмены делились с ребятами своими воспоминаниями о школьной жизни, о своих первых победах и первых наградах в спорте.

Подчеркивая актуальность темы, Марис Ильясов отметил, что за последние 20 лет данная проблема стала международным социально — психологическим явлением, когда дети позволяют себе унижать или оскорблять своих сверстников, что зачастую приводит к конфликтам.

— Стать жертвой буллинга может любой ребенок, независимо от физических, интеллектуальных способностей или материального положения. Ученики , подвергающиеся буллингу, пребывают в депрессии, склонны к развитию психических расстройств. С травлей в школе должен разбираться не ребенок в одиночку, а родители, учитель и сам школьник,- отметил Марис Ильясов.
Депутаты Махачкалинского городского Собрания совместно с Молодежным парламентом готовы оказать помощь и поддержку детям в разрешении тех или иных конфликтов.
В Махачкалинском городском Собрании работает телефон доверия 68-16-53 для детей и родителей, оказавшихся в тяжелой ситуации.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: