Обсуждены вопросы совершенствования форм и методов профилактической работы среди верующих

Обсуждены вопросы совершенствования форм и методов профилактической работы среди верующих

30 сентября, в рамках Международного межрелигиозного форума состоялась встреча представителей религиозных организаций в целях совершенствования форм и методов профилактической работы среди верующих.

В своих докладах и выступлениях участники семинара акцентировали внимание на необходимости активной работы с молодежью, предупреждения негативного влияния радикализма и экстремизма.

В частности, заместитель министра по национальной политике и делам религии РД Мурад Шафиев отметил, что от терроризма пострадало большое количество мирного населения, в том числе богословов, и поэтому очень важно стараться постоянно совершенствовать работу по профилактике идеологии терроризма.

Руководитель молодёжного и миссионерского отделов Ставропольской епархии Иерей Антоний Скрынников поделился случаем из личной практики, когда на один из форумов были приглашены кавказцы и скинхеды. Посадив их напротив друг-друга, им была дана возможность поговорить друг с другом. Подобные примеры доказывают важность диалога.

В беседе приняли участие Магомед Ажуев, руководитель Тюменской региональной общественной организации «Дагестанское землячество», Рамазан Алиев, муфтий Дальнего Востока, Иеромонах Амвросий и др.

По словам выступавших, для улучшения качества работы с обществом необходимо вовлекать медийных людей и лидеров мнений. В ходе семинара молодые участники форума смогли поделиться своими мыслями по указанной теме.

По итогам встречи участниками подготовлены ряд предложений, которые после соответствующего согласования будут предложены профильным ведомствам для руководства в работе.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: