Экскурсионно-рабочий день в Кизляре в рамках Межрелигиозного молодежного форума состоялся

Экскурсионно-рабочий день в Кизляре в рамках Межрелигиозного молодежного форума состоялся

В рамках Межрелигиозного молодежного форума для участников была организована экскурсия в город Кизляр. В городском молодёжном центре, состоялась встреча с представителями общественности и молодёжи Кизляра, были обсуждены вопросы профилактики радикальной идеологии в молодежной среде, обменялись мнениями и опытом по обсуждаемой проблеме.

Далее участники посетили храм Георгия Победоносца, где они на возложили цветы на могилы, погибших в результате прошедшего 2018 году теракта.|

Настоятель храма иерей Павел Каликин рассказал гостям о тех трагических событиях. По его мнению, теракт был совершен с целью засеять вражду между религиями.  
Напомним, что 18 февраля 2018 года вооруженный преступник открыл огонь по прихожанам кизлярского храма великомученика Георгия Победоносца, которые выходили после вечернего богослужения.

Нападавший кричал «Аллаху акбар» и стрелял из охотничьего ружья. К началу стрельбы в храме находилось около 500 человек. Четыре женщины были убиты на месте, ещё три пострадали и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где одна из них позже скончалась.
По старой традиции было принято решение похоронить их на территории храма, как мучеников.

Далее для участников была организована экскурсия по храму, где молодые люди узнали много интересного о христианской религии: расшифровки смыслов изображения на иконах, как становятся священниками и служителями церкви.
Была проведена экскурсия в казачий центр, где участники узнали о деятельности учреждения.
Затем участники посетили мечеть реликвий, где их встретил заместитель имама Мурад Магомедов. Богослов рассказал об истории строительства мечети и о деятельности.
Накануне на территории культового сооружения состоялось масштабное мероприятие, приуроченное к предстоящему месяцу Раби уль-Авваль.
По завершению экскурсии участники навестили семью в с. Аверьяновка, где воспитываются дети, возвращённые из Сирии. Молодые люди познакомились и пообщались с ними, а также сделали им небольшие подарки в виде познавательных книг.

Читайте также: