В Дагестане отметили День разгрома немецко- фашистских войск в битве за Кавказ

В Дагестане отметили День разгрома немецко- фашистских войск в битве за Кавказ

9 октября, в День воинской славы России, в городе Хасавюрте прошло патриотическое мероприятие. Оно было посвящено Дню разгрома немецко- фашистских войск в битве за Кавказ.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Хасавюрта Хайбула Умаров, статс- секретарь- заместитель министра по делам молодежи РД Сиражуддин Галимов, представители поискового движения, патриотических организаций, активисты движения «Юнармия», студенты и др. Участники провели митинг, возложили цветы к Вечному огню, также посадили балканские орехи, которые были переданы Дагестану из Сербии на Международном форуме «Каспий- 2021».

— В этом году исполняется 78 лет, как победоносно завершилась оборонительно — наступательная битва с фашистскими оккупантами за Кавказ. Планы врага по уничтожению советских войск и захвату богатых источников нефти были окончательно сорваны.

Не оправдались надежды фашистов разрушить дружбу народов Кавказа с другими братскими народами Советского Союза. Потери советских войск за период битвы за Кавказ – свыше 344 тысяч человек,- рассказал Сиражуддин Галимов в своем выступлении.

Он также отметил важность таких патриотических мероприятий, проводимых в республике.
Организаторами мероприятия выступили администрация г.Хасавюрта и региональное отделение Поискового движения в Дагестане при поддержке Минмолодежи РД.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: