Под руководством Сергея Меликова обсудили значимые для республики вопросы

Под руководством Сергея Меликова обсудили значимые для республики вопросы

12 октября врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание с руководителями органов государственной власти республики, где обсуждали актуальные для региона вопросы.

По словам Сергея Меликова, с начала нового учебного года, по данным специалистов, наблюдается изменение эпидемического процесса. За прошедшую неделю наметился небольшой рост числа заболевших и причина тому несоблюдение противоэпидемических мер и действующих ограничений. Вместе с тем , напомнил глава региона, единственный способ защитить себя и близких от тяжелого течения болезни – это вакцинация.

По данным Минздрава РД, на 12 октября в республике привито более 469 тысяч человек, что составляет 26 %от подлежащих вакцинации людей.

Сергей Меликов призвал к жесткому контролю за соблюдением противоэпидемических мероприятий.
Глава субъекта затронул проблемные вопросы строительной отрасли.
« Эта отрасль касается всего в республике. Если мы говорим о туризме, спорте, культуре, и других социально важных направлениях, то без строительства новых объектов мы ничего в этих сферах не разовьем. Как мы можем развивать ту или иную отрасль, если не построим новые объекты?»,-сказал Меликов. Главный акцент руководитель региона сделал на качество строительных работ.

Отдельное внимание –капитальному ремонту школ.
Серьезным инвестиционным проектом, который может способствовать развитию республики, назвал врио Главы Дагестана «Русские ярмарки».
Проект представляет собой создание межрегиональной сети универсальных постоянно действующих ярмарок под единым брендом «Русские ярмарки».
Еще одно важное направление — сельское хозяйство. По словам курирующего отрасль вице-премьера Абдудмуслима Абдулмуслимова, в настоящее время активно ведется уборка винограда и яблок. Однако есть проблемы с уборкой риса по причине выпадения обильных осадков.
Продолжается перегон овец на зимние пастбища, где благодаря обильным дождям появился хороший травостой для корма овец.

Читайте также: