488 детей-сирот будет получат жилье в Дагестане

488 детей-сирот будет получат жилье в Дагестане

Под руководством Зампредседателя Правительства Дагестана Мурада Казиева прошло совещание касающееся вопросов обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи принимали участие врио министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, врио председателя Комитета по госзакупкам РД Джафар Гаджибеков, главы администраций муниципальных образований.

Мурад Казиев отметил, в текщем году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в дагестанском бюджете предусмотрены средства в размере 450 млн рублей, из федерального бюджета в виде субсидий – 138,9 млн рублей.

На совещании отмечалось, что проводится еженедельный анализ принимаемых мер муниципалитетами по обеспечению жильём детей-сирот. Уже сейчас заключено 201 муниципальных контрактов. Из которых 147 контрактов за счет республиканских средств, 54 контракта за счет федеральных средств.

Мурад Казиев по итогам прошедшего совещания поручил активизировать работу по заключению муниципальных контрактов и подбору жилья.

Читайте также: