« Совершает преступление человек, а не нация»

« Совершает преступление человек, а не нация»

В московском метро три дагестанца избили пассажира в вагоне. 25-летний бармен заступился за девушку, которая сделала шумной компании замечание.

Заместитель министра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков осудил поведение дагестанцев в московском метро, где ими был жестоко избит пассажир.

«Конечно, не приятно на все это смотреть как твои земляки ведут себя неподобающим образом за пределами республики. Свою силу нужно демонстрировать другим образом, а именно заниматься спортом и добиваться на этом поприще успеха как это сделали недавно наши борцы на чемпионате мира в Норвегии», — сказал Гайдарбеков.
В тоже время, замминистра подчеркнул что придавать инциденту национальный оттенок нельзя.

«Совершает преступление человек, а не нация. К сожалению, центральные СМИ дают заголовки статьям, используя национальную принадлежность совершившего преступление, что недопустимо. Опять же приведу пример с нашими борцами, которые представляли Россию и побеждали во имя России. И в СМИ писали, что российские спортсмены выиграли. К сожалению, такие двойные стандарты имеют место быть», — пояснил он.

Гайдарбеков также рассказал, что работа министерства по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения намного важнее работы по подготовке спортсменов высочайшего класса:
«Эта работа на первом месте. Мы систематически организовываем встречи с учащейся молодёжью приглашая на них именитых спортсменов, религиозных деятелей, представителей правоохранительных органов.

Более того, межведомственная рабочая группа проводит подобные встречи, выезжая в регионы России, взаимодействуя с дагестанскими диаспорами».

Ранее избившие россиянина в московского метро мужчины, раскаялись в содеянном при задержании. Один из нападавших сказал, что ранее был судим по части 2 статьи 158 УК России («Кража») и признает свою вину в нападении. Остальные задержанные заявили, что во время конфликта они «не подпускали людей ради их же безопасности» и «пытались разнять» дерущихся. Оба также раскаялись в содеянном.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: