В Дагестане продолжается работа по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

В Дагестане продолжается работа по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Программа  продолжает работать в Дагестане

Министерство здравоохранения Республики Дагестан приглашает врачей и фельдшеров принять участие в программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Медработникам при трудоустройстве в отдалённых высокогорных районах выплачивается единовременная выплата которая составляет полтора миллиона рублей для врачей и для фельдшеров 750 тыс рублей. При трудоустройстве медработников в другие районы или небольшие города (Южно-Сухокумск, Дагестанские Огни, Кизилюрт) выплата в таком случае будет составлять один миллион рублей для врачей и соответственно для фельдшеров 500 тыс рублей. В настоящее время особо требуются врачи самой разной специальности в сельской глубинке.

При этом для кандидата обязательным условием является — по договору отработать 5 лет. Дополнительно к программе администрация районов может оказывать помощь медикам мерами социальной поддержки, что стимулирует врачей освоиться на месте и остаться в данном населенном пункте на постоянной основе.

Программа продолжает действовать в Дагестане в этом году: на 2021 год предусмотрено 170 мест для медицинских работников, 13 мест для фельдшеров. 50 специалистов в настоящем году по данной программе уже трудоустроены и приступили к работе.

Нужно напомнить, что в данное время сняты возрастные ограничения для участия в программе. Медицинский работник должен предоставить документы, подтверждающие его квалификацию — это сертификат, диплом или свидетельство об его аккредитации.

После трудоустройства в населенном пункте, для для того чтоб заключить договор по программе «Земский доктор» необходимо обратиться в отдел кадров Министерства здравоохранения РД с 14:00 до 17:00 кроме Субботы и Воскресенья по адресу: ул. Абубакарова, 10.

Список актуальных вакансий по Программе «Земский доктор» опубликован на сайте Минздрава РД в разделе: «Деятельность» — «Земский доктор».

Читайте также: