«Выборы в Дагестане прошли максимально организованно», — Сергей Меликов

«Выборы в Дагестане прошли максимально организованно», — Сергей Меликов

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание , на котором были подведены предварительные итоги Единого дня голосования на территории региона. На совещании приняли участие руководители органов исполнительной и муниципальной власти республики.

Глава региона отметил, что для руководства республики и муниципальных образований выборы должны были показать политическую зрелость граждан.

— За многие годы выборы в Дагестане прошли максимально организованно, практически без существенных нарушений,- сказал Сергей Меликов. Он также отметил высокий процент явки на выборах. По количеству пришедших на избирательные участки республика стала одним из лидеров в стране. По словам Главы региона, сбоев в работе территориальных и участковых комиссий не было допущено.

О предварительных итогах голосования на выборах Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва и выборах депутатов НС РД седьмого созыва , состоявшихся на территории Дагестана проинформировал председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров. По его словам явка на выборах депутатов ГД ФС РФ составила 84%.

В выборах депутатов ГД по федеральному избирательному округу приняло участие 14 политических партий, 81% избирателей республики проголосовало за Всероссийскую политическую партию «Единая Россия». Что касается парламентских выборов региона , в них приняло участие 5 избирательных объединений. Наибольшую поддержку здесь также получила дагестанское региональное отделение ВПП «Единая Россия». За нее проголосовало около 74% избирателей.

 

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: