Под руководством Сергея Меликова обсудили готовность к проведению выборов в республике

Под руководством Сергея Меликова обсудили готовность к проведению выборов в республике

Пелпред началом Единого дня голосования, который пройдет в России 19 сентября, врио Главы РД Сергей Меликов провел совещание касающее вопросов организации подготовки и проведения выборов в Дагестане.

Началось совещание с минуты молчания в память об ушедшем сегодня из жизни бывшем полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе, экс-командующем Объединенной группировкой войск (сил) на Северном Кавказе, Викторе Казанцеве.

«У нас сегодня печальное событие – после продолжительной болезни скончался Виктор Германович Казанцев, человек который сделал очень много для Дагестана. Будучи командующим Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, именно Виктор Германович сначала возглавил Оперативный штаб, а потом – Объединенную группировку войск, боролся с терроризмом в Дагестане. В последующем на протяжении 4 лет он был полномочным представителем Президента РФ в Южном федеральном округе, много предпринимал усилий для ликвидации последствий нападения на Дагестан. Именно тогда, по инициативе Виктора Германовича была сформирована и реализована концепция безопасности Дагестана, он также был инициатором проведения динамичных реформ в нашей республике», – сказал, в частности, Сергей Меликов.

Врио Главы Республики, непосредственно переходя к теме совещания отметил, в Дагестане проведена большая подготовительная работа, которая обеспечит организованное проведения выборов. В республике функционирует в постоянном режиме республиканская рабочая группа, которая оказывает содействие этому процессу.

Главой республики был сделан акцент на том, что к 16 сентября органы власти, организации, учреждения, должностные лица, задействованные в организации избирательного процесса будут находиться в полной готовности к проведению голосования. Глава Республики напомнил участникам совещания, что выборы должны пройти прозрачно, открыто, в полном соответствии с законами России. «Нам необходимо обеспечить стабильную ситуацию, принять соответствующие меры для свободного волеизъявления граждан», – заключил глава Дагестана.

Читайте также: