Руководитель Общественной организации «Новый Дагестан» намерен помочь аграриям в сбыте сельхозпродукции

Руководитель Общественной организации «Новый Дагестан» намерен помочь аграриям в сбыте сельхозпродукции

Руководитель общественной организации «Новый Дагестан» Солтанмагомед Нартбиев намерен помочь республике в сбыте сельхозпродукции дагестанских аграриев.
Наш земляк рассказал на пресс-конференци в газете» Дагестанская правда», как сделать так, чтобы сельхозпроизводители имели возможность реализовать выращенное на своей земле.
Предприниматель из Москвы рассказал о своих планах изучить производимой в республике сельхозпродукции, и на основе полученных данных выстроить реализацию своего социального проекта.
Как рассказал Нартбиев, вопрос сбыта сельхозпродукции подсказал опыт предпринимательства в Москве. Однако многочисленные попытки при участии республиканских структур организовать действенную и эффективную работу сбыта одобрения чиновников Дагестана не получили. Солтанмагомед рассчитывает на поддержку общественности и СМИ в реализации своего проекта. Он считает, что в случае его успешной реализации каждое сельское подворье будет иметь возможность продать свой урожай овощей и фруктов. На осуществление этой задачи нацелена организация логистических схем и транспортных услуг. Созданное и зарегистрированное в Хасавюрте специализированное предприятие будет, по его словам, расширять эту практику поэтапно по всему Дагестану.

Читайте также: