В Буйнакске появился третий  «IT-куб» 

В Буйнакске появился третий  «IT-куб» 

В гимназии им. А.Н. Хуторянского 6 сентября открыли Центр цифрового образования детей «IT-куб.  Отметим , что по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование»  создан  уже третий «IT-куб» в Дагестане. Центр рассчитан на одновременное обучение более 400 детей.
«Для Буйнакска и республики открытие нового «IT-куба» — значимое событие. В век высоких информационных технологий крайне важно прививать детям навыки в сфере цифровой экономики и IT. Сейчас очень востребованы программисты, и создание таких центров поможет школьникам определиться с профессией. Большое количество ребят могут записаться в центр по программам допобразования в сфере информационных технологий. Все преподаватели прошли курсы повышения квалификации у федерального оператора. Надеемся, что образовательный процесс будет проходить на качественном уровне,- отметил врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев. — Существующие центры хорошо зарекомендовали себя: в «IT-кубы» на конкурсной основе зачисляется очень большое количество школьников, в центрах обучаются и призеры всероссийских престижных конкурсов».
Другие «IT-кубы» открыты базе Малой академии наук в 2019 году, в Каспийской гимназии – в 2020.
Центры «IT-куб» позволят обучающимся приобрести актуальные знания, навыки и компетенции в сфере информационно-коммуникационных и цифровых технологий, математической, информационной грамотности, критического и креативного мышления. «IT-куб» предоставляет детям интересные и актуальные образовательные программы: программирование, робототехника, виртуальная и дополненная реальность, искусственный интеллект, информационная безопасность, в том числе разработанные совместно с партнерами – лидерами рынка цифровых технологий.
«Примечательно, что Центр цифрового образования детей «IT-куб» создан в школе с вековой историей. Центр позволит детям расширить кругозор, развить математические знания и заниматься программированием. Важно, что здесь могут обучаться и школьники из соседних горных поселений»,- подчеркнул замминистра образования и науки РД Магомед Абидов.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: