Гульфира Бекмуратова: «Все условия созданы для качественного обучения в новых образовательных учреждениях Дагестана»

Гульфира Бекмуратова: «Все условия созданы для качественного обучения в новых образовательных учреждениях Дагестана»

Президент России Владимир Путин и врио Главы Дагестана Сергей Меликов накануне приняли участие в открытии новых образовательных учреждений в республике.Всего в регионе 1 сентября открыли 20 новых учреждений.

Журналист, член Союза писателей РФ Гульфира Бекмуратова, комментируя данное событие отметила, что новые образовательные учреждения строятся для улучшения качества образования в регионе и поблагодарила всех причастных к строительству новых образовательных учреждений и других важных социальных объектов:

— В своем выступлении Президент России Владимир Путин отметил какую колоссальную работу делают военные строители. Действительно, армия всегда вносит свой вклад в дело по улучшению жизни граждан страны.

Говоря о деятельности военно-строительного комплекса Минобороны, нужно вспомнить о том, как они в кратчайшие сроки во время пандемии построили по стране, в том числе и в нашей республике, медицинские центры для лечения больных коронавирусом. Ведь не только военнослужащие получили необходимую медицинскую помощь, но и гражданское население. В своем докладе Президенту РВ Сергей Шойгу назвал цифры строительства образовательных учреждений в Республике Дагестан. И эти цифры говорят о большой работе, которая проводится министерством обороны России. Благодаря этой работе, тысячи дагестанских школьников смогут учиться в новых школах.

Дети должны получить качественное образование. Врио Главы РД Сергей Меликов считает это ключевой задачей в воспитании будущего поколения. Он выразил уверенность, что условия, которые создаются для этого, придадут эффективность выполнению первостепенных задач, решение которых глава республики считает важным. Все это делается для будущего поколения, если сегодня дети получат качественное образование, мы будем спокойны за завтрашний день,- отметила Гульфира Бекмуратова.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: