Муфтий Татарстана выступил на межрелигиозном молодежном форуме в Дагестане

Муфтий Татарстана выступил на межрелигиозном молодежном форуме в Дагестане

Сегодня у участников VIII Международного межрелигиозного молодежного форума состоялась встреча с муфтием Татарстана, Камилем-хазратом Самигуллиным. Богослов выступил на тему «Потенциал отечественного богословского наследия в нравственном воспитании подрастающего поколения».
Молодые форумчане активно задавали вопросы и интересовались, как проходит религиозное воспитание подростков на территории Татарстана.
Муфтий в частности подчеркнул важность изучения истории религий, т.к. они являются фундаментом нравственности, на котором строится дальнейшее воспитание подрастающего поколения.
В ходе дискуссии Камиль Самигуллин упомянул, что на протяжении многих лет Дагестан и Татарстан связывают крепкие дружеские отношения.
Следует отметить, что параллельно шли лекции на других площадках. На тему «Влияние гаджетомании на психику и способы профилактики экстремизма в интернете» выступил иеромонах  Геннадий (Войтишко), руководитель сектора приходского просвещения Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. В свою очередь советник Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», преподаватель МГУ, МГИМО, РАНХИГС Анна Беликова рассказала участникам о стереотипах восприятия других культур.
Ранее мы сообщали, VIII Международный межрелигиозный молодежный форум , в котором принимают участие более 150 представителей трех конфессий из Дагестана, других регионов России, а также из-за рубежа, продлится до 3 октября.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: