Власти Дагестана в этом году планируют обеспечить жильем 492 детей-сирот

Власти Дагестана в этом году планируют обеспечить жильем 492 детей-сирот

Накануне на заседании Совета Безопасности Республики Дагестан под председательством врио Главы Дагестана Сергея Меликова обсудили  вопросы продовольственной безопасности и обеспечения жильем детей-сирот.
Переходя к первому вопросу заседания, Руководитель Дагестана подчеркнул, что в регионе агропромышленный комплекс динамично развивается. По производству винограда республика достигла показателей, которые имела в 80-х годах. Дагестан на первом месте по поголовью овец и коз, по количеству крупного рогатого скота, первое место по овощам, седьмое место по другим плодам, первое место по производству шерсти. Переходя ко второй теме,  Меликов подчеркнул, что вопрос по определению реальной стоимости 1 кв. метра жилья в муниципалитетах был проработан несвоевременно. Что касается увеличения квадратуры на одного человека, то подготовлен законопроект, который предлагает довести ее до 45 кв. метров.
«У нас проектируются и строятся новые дома – заложите в них один социальный подъезд, пусть в этих домах будут квартиры для детей-сирот. Когда будете проводить совещание с застройщиками, обозначьте вопрос о готовности к исполнению заказов республики», – обратился Меликов к министерству юстиции республики.Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на получение жилья, в Дагестане составляет свыше 3 тыс. человек, из них более 1 тыс. — круглые сироты. На обеспечение их жильем необходимо около 5 млрд рублей. В текущем году планируется обеспечить жилыми помещениями 492 человека. Однако на сегодняшний день заключено лишь чуть больше 160 муниципальных контрактов. Мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил, что у города есть договоренность с несколькими застройщиками, которые при строительстве домов будут учитывать потребности детей-сирот.
Более подробно прочитайте на официальном сайте Главы РД
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: