Под руководством руководителя республики обсудили готовность к проведению выборов в Дагестане

Под руководством руководителя республики обсудили готовность к проведению выборов в Дагестане

В преддверии Единого дня голосования, который пройдёт в стране 19 сентября, врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел итоговое совещание, где обсудили организацию подготовки и проведения выборов в республике. Об этом сообщает пресс – служба Главы РД.

Глава региона начал совещание с минуты молчания в память об ушедшем 14 сентября из жизни боевом генерале, экс командующем Объединённой группировкой войск на Северном Кавказе, бывшем полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе Викторе Казанцеве.

Как отметил врио Главы Дагестана, в республике проведена достаточно большая подготовительная работа для обеспечения организационного проведения выборов. В постоянном режиме функционирует республиканская рабочая группа по оказанию содействия этому процессу.

Сергей Меликов сделал акцент на том, что к 16 сентября все органы власти, учреждения, и организации, их должностные лица, задействованные в организации избирательного процесса должны находиться в 100 – процентной готовности к проведению голосования. В этот день планируется участие в общероссийской комплексной тренировке готовности избирательных комиссий и избирательных участков к голосованию. Сергей Меликов напомнил участникам совещания, что выборы должны пройти открыто, прозрачно, в полном соответствии с законом. «Нам необходимо обеспечить стабильную ситуацию, принять соответствующие меры для свободного волеизъявления граждан», – сказал глава республики.

Читайте также: