Редактор отдела газеты «Илчи» присоединилась к интернет-флешмобу «Фото в национальных костюмах»

Редактор отдела газеты «Илчи» присоединилась к интернет-флешмобу «Фото в национальных костюмах»

Редактор отдела республиканской общественно-политической газеты «Илчи» Зулейхат Тахакаева присоединилась к интернет-флешмобу «Фото в национальных костюмах», посвященному Дню единства народов Дагестана. На своих аккаунтах соцсетей Facbook и Instagram Зулейхат Тахакаева разместила фотографии в национальной одежде с кувшином.

Зулейхат Тахакаева

Напомним, что Министерство по делам молодежи РД стало инициатором, запущенного  15 сентября в Дагестане, интернет-флешмоба «Фото в национальных костюмах».

В рамках флешмоба дагестанцам было предложено разместить на своих страницах в социальных сетях фотографии в национальных костюмах и одежде с элементами традиционных фасонов, указав при публикации хештеги:

 #МыЕдины #Дагестан #ДеньЕдинстваДагестана #Россия

«И кувшин мамин, и платок с маминого сундука. И эта невероятной красоты вышивка – творенье маминых рук. Этот платок — семейная реликвия, которая должна свято храниться, как память о прошлом. Память о том, какими рукодельницами были наши мамы. Работая на поле, ведя домашнее хозяйство, занимаясь домашним бытом и детьми, они находили время для рукоделия и создавали такие произведения искусства. Этот платок – самое дорогое, что у меня есть! В этом платке труд маминых рук, тепло маминых рук, мамины молитвы и любовь! Сколько души она вложила в этот платок, пока делала бахрому и вышивала цветы! Целую твои чудотворные руки мама! Живи долго!», — написала Зулейхат в своей публикации.

Напомним, что День единства народов Дагестана отмечается с 2011 года. Эта дата связана с важной вехой в жизни дагестанцев, а именно, в 1741 году весь дагестанский народ как один встал на защиту своей родины и разгромил на Турчидаге полчища иранского Надир-шаха.

 

Читайте также: