Сергей Меликов посетил социальные объекты в Кизилюртовском районе

Сергей Меликов посетил социальные объекты в Кизилюртовском районе

7 сентября врио Главы Дагестана Сергей Меликов в сопровождении главы Кизилюртовского района Рустама Татарханова и заместителя командующего Северо –Кавказского округом войск нацгвардии РФ генерал- майора полиции Абдулхакима Гаджиева осмотрел новый детский сад в селе Кульзеб Кизилюртовского района, рассчитанный на 60 мест. Об этом сообщила пресс-служба Главы РД.

Сергей Меликов осмотрел также в селе Комсомольское строящееся дошкольное учреждение на 80 мест. Как сообщил представитель застройщика, объект начали строить в марте 2021 года и планируется завершить в установленный графиком срок.

Затем руководитель республики в селе Комсомольское посетил консервный завод ЗАО «Эркеньли», основанный в 2002 году. По словам руководителя завода предприятие, мощность которого составляла 3 млн условных банок в год, с 2011 года было вынуждено прекратить работу из-за отсутствия возможности модернизации оборудования. Сегодня помещения завода нуждаются в ремонте. Гаджиев попросил оказать содействие в обновлении завода. Руководству предприятия предложили подготовить бизнес-проект и до конца текущего года представить в профильное ведомство на рассмотрение.

В тот же день врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил в селе Нечаевка теплицу компании «Томат –Агро –Чар». Как рассказал гендиректор компании Хиромагомед Абдулмеджидов, компания образована в 2016 году, она занимается реализацией инвестпроектов в агропромышленном комплексе. Тепличный комплекс оснащен самым современным оборудованием и выращивает овощи по израильской технологии. Эта технология позволяет без внесения изменений в конструкцию и дополнительных затрат переходить от культуры томатов к культуре огурцов и обратно в зависимости от потребительского спроса на рынке.

Общая инвестиционная стоимость проекта составляет 800 млн рублей, мощность производства одна тысяча тонн в год при урожайности томатов -25 кг/м2. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней – более 3 млн рублей.

Читайте также: