Впервые на Северном Кавказе врачи РКБ одновременно провели двухстороннее эндопротезирование двух тазобедренных суставов

Впервые на Северном Кавказе врачи РКБ одновременно провели двухстороннее эндопротезирование двух тазобедренных суставов

В отделение травматологии обратился молодой человек с диагнозом асептический некроз головки бедренной кости. Это омертвление участков костного мозга головки бедра с развитием локального остеопороза и остеонекроза из-за расстройства кровоснабжения. Мужчина жаловался на острые боли и невозможность нормально передвигаться, что была вероятность остаться инвалидом. И здесь пациента спасли специалисты отделения травматологии и ортопедии Республиканской клинической больницы, куда он обратился за консультацией. Пациент По настоял, чтобы врачи отделения одновременно провели ему двухстороннее эндопротезирование двух тазобедренных суставов, об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Как отметил заведующий отделением травматологии и ортопедии РКБ Ратмир Абдусаламов, в своей практике врачи отделения впервые столкнулись с таким случаем.

«Мы объяснили молодому человеку все трудности реабилитации, которые могли возникнуть после проведения таких операций. Однако они его не остановили. В расчет мы взяли и то, что пациент – молодой, ему всего 31 год, и профессиональный спортсмен, а значит, его мускулатура в принципе готова к непростой реабилитации. Тем более у него было достаточно времени на восстановление после оперативного вмешательства,» — подчеркнул заведующий отделением травматологии и ортопедии.

На данный момент пациент чувствует себя хорошо и активно идет на поправку.

Читайте также: