В Дагестане зарегистрировано 10 фактов незаконной реализации документов о вакцинации против COVID-19

В Дагестане зарегистрировано 10 фактов незаконной реализации документов о вакцинации против COVID-19

«В МВД по Республике Дагестан зарегистрировано 10 фактов заявлений и сообщений о фактах незаконной реализации (использования) документов о вакцинации против COVID-19. Из них 3 факта по незаконным сертификатам и иным документам о вакцинации и 7 фактов о незаконных QR-кодах, подтверждающих вакцинацию о новой коронавирусной инфекции либо факт перенесенного заболевания, отображаемых в ЕГПУ. На сегодняшний день возбуждено 7 уголовных дел, среди которых 1 факт по незаконному сертификату о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 и 6 фактов по незаконным QR-кодам, подтверждающим вакцинацию, либо факта перенесенного заболевания, отображаемых на ЕГПУ», — об этом сообщает пресс-служба МВД РД по РФ.

По инициативе Министерства внутренних дел Дагестана заблокировано 68 интернет-сайтов, которые использовались для распространения информации о незаконной реализации документов о вакцинации против COVID-19 и проведения ПЦР-тестов».

Напомним, что подделка сертификатов и использование таких поддельных документов незаконно. Это влечет за собой нарушение статьи 327 УК «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков» и наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Читайте также: