“Форум заявил о себе как мощный фактор гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в республике»,- Энрик Муслимов

“Форум заявил о себе как мощный фактор гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в республике»,- Энрик Муслимов

Сегодня, 22 сентября в 11.00 на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция министра по национальной политике и делам религий Энрика Муслимова, посвященная вопросам проведения  VIII Международного межрелигиозного молодежного форума.
Энрик Муслимов  отметил, что форум проводится в рамках реализации Комплексной программы противодействия идеологии терроризма.
Он будет проходить с 26 сентября по 3 октября на базе Республиканского оздоровительно — образовательного центра круглогодичного действия « Солнечный берег». По словам министра, в форуме примут участие более 200 человек.
« Это ежегодный форум, который заявил о себе как мощный фактор гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в республике»,- подчеркнул Энрик Муслимов.
Для участия на форуме в Дагестан приезжает очень много молодых людей, более 20 экспертов с разных субъектов РФ.
Здесь будут представители трех конфессий, которыми представлена республика. Это участники религиозных организаций, проповедующих ислам, православие и иудаизм. На площадках форума они будут знакомиться  с культурой разных конфессий, будут посещать культовые учреждения, которые действуют в регионе, будут знакомиться с достопримечательностями республики. Как и любой форум, он завершится резолюцией и обращением к молодежи.
Отметим, что на форум впервые приглашены крупные религиозные деятели с Сирийской Арабской Республики и с Египта.
Форум посвящен 100-летию образования ДАССР,  естественно, будут площадки, рассказывающие об истории Дагестана.
Отличительной особенностью данного форума является и то, что впервые в рамках форума объединены несколько мероприятий, которые проходили в республике отдельно. Это и богословская конференция, и Конгресс мусульманских народов Кавказа.
Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: