В Дагестане более 1 тыс. км бесхозяйных газовых и электросетей поставлено на учет в реестре.

В Дагестане более 1 тыс. км бесхозяйных газовых и электросетей поставлено на учет в реестре.

На совместном заседании межведомственной рабочей группы по Топливно-энергетическому комплексу РД и Республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ к предстоящему осенне-зимнему периоду, прошедшем под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова, обсудили проделанную по этим направлениям работу.

Как отметил Сергей Меликов, вопросы, связанные с инвентаризацией и обслуживанием бесхозяйных электросетей проблемные и давние, на решение которых ранее уже выделялись средства. Глава региона предложил провести проверку эффективности расходования этих денег. Было отмечено, что после 1 октября будет проведена проверка с привлечением правоохранительных органов в отношении муниципальных образований, которые не уложатся в установленные сроки.

Врио Главы РД обратил внимание присутствующих на догазификацию населенных пунктов республики.

Далее по данной теме выступил министр энергетики и ЖКХ РД Ризван Мурадов. По его словам, на сегодняшний день из 51 муниципального района и гордского округа перечни электросетевого имущества представили в Минэнерго РД только 10 муниципальных образований.

О постановке на учет бесхозяйных электрических и газовых сетей республики рассказал министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов. По данным инвентаризации, на территории 42 муниципальных республики было выявлено более 1500 км бесхозяйных газовых сетей и 1200 км. электрических сетей, а также свыше 1800 трансформаторных подстанций.

Обсудили также вопрос о развитии промышленного производства с учетом потребностей ТЭКа, его декриминализации, повышения платежной дисциплины и тарифного регулирования.

Читайте также: