Дворовую территорию, благоустроенную по поручению Президента РФ открыли в Махачкале

Дворовую территорию, благоустроенную по поручению Президента РФ открыли в Махачкале

Вчера в столице Дагестана состоялись торжества по случаю открытия дворовой территории, благоустроенной по поручению Президента РФ. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации г. Махачкалы.

Общественном пространство, расположенное на улице Х. Булача 7, 7в стал одним из самых крупных, благоустроенных в текущем году на территории столицы Дагестана. Нынче здесь многолюдно – помимо детей и взрослых с прилегающих многоквартирных домов, собираются люди с соседних дворов.

Стоит отметить, что с просьбой благоустроить территорию в интернет-приемную Президента Российской Федерации Владимира Путина обратился один из жильцов дома 7в по улице Булача. С заявителем по видеосвязи сразу же связался советник президента Руслан Эдильгериев.

С жильцами домов встретился мэр города Салман Дадаев. Двор включили в проект благоустройства на текущий год. Глава города взял под личный контроль качества проводимых работ и вместе с депутатским корпусом неоднократно приезжал инспектировать ход работ.

Были учтены запросы представителей всех возрастов: для самых маленьких горожан построили детский городок с травмобезопасным покрытием; для детей старшего возраста и подростков — построили футбольное поле; воркаут-площадку; для старших установили уютные беседки.

На торжественной церемонии открытия приняли участие председатель городского собрания Марис Ильясов и главный врач городской клинической больницы №1, кандидат в депутаты НС РД Хаджимурад Малаев.

Юным футболистам гости привезли новые мячи. Мальчишек теперь будет обучать футболу тренер, которого специально примет на работу мэр города.

Праздник завершился концертной программой, подготовленной Управлением культуры Махачкалы с участием воспитанников детских школ искусств и аниматоров.

Читайте также: