В День единства народов Дагестана в Махачкале состоялся концерт

В День единства народов Дагестана в Махачкале состоялся концерт

Сегодня, в День единства народов Дагестана, в Махачкале состоялся фестиваль традиционной культуры народов Дагестана «Живые традиции». Мероприятие было организовано Министерством культуры Республики Дагестан и Республиканским Домом народного творчества.
В рамках фестиваля также состоялась конференция с участием известных деятелей культуры и искусства Республики Дагестан.
В фестивале «Живые традиции» приняли участие творческие коллективы и исполнители Дагестана из Агульского, Акушинского, Ахтынского, Дахадаевского, Кайтагского, Каякентского, Лакского, Рутульского, Хасавюртовского районов, городов Махачкала и Хасавюрт, а также Государственный Чародинский народный хор «Поющая Чарода».
В Дагестане проживает около 100 народностей, каждая из которых имеет свою уникальную культуру, свой язык, национальные костюмы и музыкальные инструменты. Фестиваль «Живые традиции» дает всем нам уникальную возможность познакомиться с национальной культурой народов Дагестана и еще раз прикоснуться к многообразию народного искусства.
Гала-концерт открыли артисты фольклорного ансамбля «Эхо гор» Республиканского дома народного творчества и г. Хасавюрт с фрагментом хореографической постановки «Камилюхская свадьба».
Музыкальная культура является неотъемлемой частью традиционной культуры дагестанских народов. Искусство игры на народных музыкальных инструментах бережно хранится и передается из поколения в поколение.
Все участники получили грамоты от Министерства культуры РД.

Читайте также: