В День единства народов Дагестана Сергей Меликов вручил награды дагестанцам

В День единства народов Дагестана Сергей Меликов вручил награды дагестанцам

Врио Главы РД Сергей Меликов Сегодня, 15 сентября, встретился с представителями различных сфер деятельности, которые отличились достижениями и самоотверженным трудом, после чего вручил им заслуженные государственные награды.

В начале церемонии, глава республики поздравил всех с праздником, при этом подчеркнув, что для республики Дагестан – как многонациональной, многоконфессиональной республики, – День единства народов Дагестана имеет особое значение.

«Это один из важных праздников. Единство для Дагестана – это символ, который дает возможность дальнейшего развития и побед. У нашего края богатая история, много памятных дат. Но 15 сентября символизирует ту историю, когда сплоченность, дружба, взаимовыручка становились теми точками опоры дагестанского общества, которые помогали достойно отвечать на суровые вызовы времени», – отметил глава региона.

Обращаясь к прошлому, глава республики напомнил, как в далеком 1741 году дагестанцы дали решительный отпор и далее разгромили многотысячное войско захватчика, пример мужества когда жители республики общими усилиями защитили свою Родину Дагестан.

После этого, века спустя, случилось вторжение международных бандформирований, которое нарушило мирную жизнь в Дагестане. В 1999 году, в Новолакском и в Ботлихском районе в ряды ополчения встали добровольцы со всего Дагестана. Жители республики встали на защиту независимости как республики так и России в целом, и дали достойный отпор бандитам, добавил в своем обращении глава субъекта.

Отмечаемый сегодня праздник в республике, по словам глава республики, напоминает о важности объединения людей. «День единства народов Дагестана – это еще и единство культуры, литературы, достижений в системе образования, здравоохранения», – уверен Сергей Меликов. И в этой связи глава республики, среди других, дал очень высокую оценку работе медицинских работников.

Благодарственные письма от Президента России, медали, именные часы получили из рук врио Главы Республики спортсмены и строители, преподователи, представители общественных организаций, социальные работники – всего более 30 человек.

Республиканский праздник День единства народов Дагестана, отмечаемый каждый год 15 сентября, начиная с 2011 года является официально выходным днём. Этот праздник приурочен к разгрому войск Надир-шаха в середине XVIII века.

Читайте также: