«Трагедия Беслана в наших сердцах»

«Трагедия Беслана в наших сердцах»

 

Сегодня в России — День солидарности в борьбе с терроризмом. Именно в этот день 17 лет назад в Беслане началась операция по освобождению заложников из школы №1. Сегодня в России вспоминают жертв не только осетинской трагедии, но и всех терактов.

Национальная библиотека РД имени Расула Гамзатова провела Акцию памяти безвинных жертв терроризма «Трагедия Беслана в наших сердцах».

В акции наряду с другими известными людьми приняли участие народный поэт Дагестана Космина Исрапилова , доктор философских наук Асият Бутаева, начальник управления Миннаца  Расул Гаджиев, председатель   комиссии по сохранению исторической памяти Международной общественной палаты  Керимхан Умаханов,  Индира Айюбова, заместитель руководителя городского молодежного центра, преподаватели и студенты иностранцы международного факультета ДГУ.

Выступающие говорили, что нужно уважительно относиться к своей истории, традициям, умело использовать богатейшее наследство предыдущих поколений во имя сегодняшнего и завтрашнего дня республики и страны, содействовать их дальнейшему развитию. Такого уникального опыта содружества десятков народов и мирного сосуществования трех основных мировых религий – ислама, христианства и иудаизма нет ни в одном регионе России.

Кроме того, со 2 сентября 2021 года библиотеке представлена выставка ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Вниманию горожан был представлен цикл книжных выставок с проведением Часа памяти «Мы помним тебя Беслан», «Терроризм – проблема современности», «Мир без насилия».

«Сегодня мы скорбим вместе с теми, кто потерял своих близких в страшных терактах. Россияне едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия» — отметила инициатор мероприятия, заместитель директора национальной библиотеки Сарат Абдуллаева.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: