ПФР: «Гражданам, которые трудоустроены, выплаты по уходу за инвалидом или пожилым человеком не начислят»

ПФР: «Гражданам, которые трудоустроены, выплаты по уходу за инвалидом или пожилым человеком не начислят»

Пенсионный фонд РД сообщает студентам и школьникам, осуществляющие уход за престарелыми гражданами, инвалидами I группы и инвалидами с детства и получающие компенсационные выплаты по уходу, что данные компенсационные выплаты полагаются только неработающим гражданам. Поэтому в случае трудоустройства, например, на период летних каникул, во избежание переплат необходимо своевременно проинформировать об этом Пенсионный фонд.
Сделать это можно, обратившись лично в клиентскую службу терорганов либо направив заявление о прекращении выплаты по почте», – сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР.
При этом – напоминают в ОПФР по РД – клиентские службы работают строго по предварительной записи. Записаться можно по телефону регионального контакт-центра ПФР 8-800-600-03-17 или через официальные сайты ПФР и Госуслуги.
«На период трудоустройства выплата будет прекращена. После завершения периода работы её можно возобновить путём личного обращения в клиентскую службу, или онлайн в личных кабинетах на сайтах ПФР и Госуслуги», – сообщили в учреждении.

Читайте также: